пятница, 26 сентября 2008 г.

Немного автобиографии

Я родился в небольшом городке. Отец военный. Исколесил половину союза. Первый успех - стабильный самостоятельный доход в 9-м классе (Доходом я считаю стабильный заработок сопоставимый с ЗП родителей). Крутил дискотеки, работал в компьютерной фирме. Уже тогда мне понравилось зарабатывать деньги. Это круто !!! Никогда незабуду то чуство которое меня одолело когда я понял, что не завишу от родителей ! Именно тогда я впервые смог делать именнто то, что я захочу !
Потом, окончание школы, развод родителей, студенчество и дальше работа, работа, работа. Стоп ... на студенчестве можно остановиться по-подробней.
Мой вам отличный совет, если вы хотите научиться жить, и сделать это как можно раньше - поступайте в университет подальше от вашего родного города ! Живите в общаге ! Именно там вы по настоящему попробуете вкус самостоятельной жизни. Кто-то поймет, что в большой семье е#$ом не щёлкают , когда увидит как его сосед доедает котлету, которую он стащил у вас, воспользовавшись моментом пока вы отвернулись, кто-то осознает все прелести бытия разгружая фуру картошки в половину четвертого утра, кто-то поймет, что ему очень нехватало свободы вылазя ночью из общежития через форточку за водкой, или поймет, что у него нет жилья, когда возвращаясь с водкой увидит что форточка, через которую он только что вылазил, забита гвоздями "сотками" :) ... У каждого будет свой момент ! Именно тот, который вы запомните на всю жизнь, тот момент (а скорее всего "те моменты"), которые потом можно долго обсуждать с друзьями за бутылкой вискаря. Уверен, проходя учебу в родном городе, у мамы с папой под крылышком, у вас не будет так много веселых воспоминаний.
Закончив учебу я решил поработать на государство, и, как потомственный авиатор, пошел на Авиаремонтный завод, в 200 метрах от моего дома, на зарплату 400 грн. (2003 г.) Круто ! Самолёты, полёты, аэродром. Но ! ... 400 грн. это не деньги. Поэтому я постоянно находился в поиске ... и вот ...в один прекрасный день :) один мой друг (Ему пламенный привет) передаёт мне в руки хорошее объявление ... IT-специалист, со знанием Excel и Visual Basic, навыками работы с большими массивами данных на ЗП 200 у.е. (~1000 грн.) ... есстественно за 1 вечер был выучен Viual Basic, пройдено собеседование и еще за один вечер было выполнено тестовое задание в объеме то что требовалось + некоторые свои доработки (!!! ключевой момент !!!), именно свои доработки и сыграли решающую роль при выборе кандата. Делайте больше чем от вас ожидают. Финалистов на должность было 3-е (в т.ч. и я) и все блестяще справились с заданием (некоторые даже лучше меня :)), но я сделал больше ) + обояние и нормально подвешенный язык сыграли свою роль. Вуаля ! Я увеличил свой доход в 2,5 раза ! :) На этом с авиацией было покончено и я перешел в машиностроение !


Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails