суббота, 9 января 2010 г.

Верит-ли лидер в судьбу ?

Навеяно дискуссиями в комментариях с одним из моих читателей.

У лидера, как у победителя, всегда есть цель, он точно знает как к ней дойти. Он сам прокладывает себе путь к своей цели. Лидер досконально знает свою цель и свой путь. Победителя невозможно остановить, можно только задержать ... ненадолго.

Победители практически ничего не боятся, а неудачники по любому поводу трясутся от страха. Они маскируют страхом свою несостоятельность.

Боится ли победитель завтра умереть ? Да, но это не мешает ему идти по своему пути. Только неудачники не пойдут в путь из-за того, что может и не случиться. Для неудачников это прекрасный повод снять с себя ответственность. Случай виноват. Судьба, карма, рок, какие там еще придуманы названия ?

Верит-ли победитель в судьбу ? Думаю нет. Лидер сам творит свою жизнь. Никакая судьба не сотворит твою жизнь лучше тебя - вот как думает победитель. По большому счёту, верить в судьбу - это всеравно, что перекладывать ответственность за все свои неудачи на кого-то другого, того кого рядом нет. "Не судьба" - любят говорить неудачники.

У меня много раз в жизни случались события, когда я готов был поверить в судьбу, но всегда ... обращаю внимание .... ВСЕГДА!!! ... позже, подробнее разобравшись в ситуации, я понимал, к этому событию меня привели исключительно какие-то мои действия ... сейчас ... намного раньше ... совсем давно. Всегда цепочка складывалась.

На правах P.S. цитата из "Книги для героев" В.Тарасова.
" ... Боязнь жизни — это страх смерти.
Страх смерти — это боязнь жизни.
Может ли имеющий путь бояться жизни? Нет, потому что у него нет страха смерти.
Его жизнь — это лишь часть его дел, для ведения которых ему требуется его тело. Имея большую цель, он постоянно путешествует за пределы жизни, стараясь наилучшим образом использовать свое тело для дел своих. Не хватает своего тела — использует тела других людей. Если умеет управлять ими. И не столь уж важно, какую часть дел он свершит при помощи своего тела, а какую — при помощи других. ...
"


Высказываемся. Д.

Анонс: Буду официальным наблюдателем на грядущих в нашей стране выборах. Готовим совместно с Александром Галиевым подробный фото-отчет о выборах 2010. Кому интерестно, следите за обновлениями наших блогов 18.01.2010.

Запомнить:


2 комментария:

OMI комментирует...

Начну с неизбежного :) Есть мнение, что жизнь >99.999999% людей неизбежно заканчивается смертью, т.е умрут-то все обязательно, но из этого не следует, что все ЖИЛИ. Многие, вместо того, чтобы жить, т.е. активно действовать, предпочитают ждать, надеяться и верить.
Они ждут, надеятся и верят, что не всегда в их жизни будет так плохо, как сейчас, что их жизнь изменится к лучшему: "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино".
Для многих очевидно, что если не посадить на своём огороде картошку, рассаду помидоров, баклажанов и перца, то с какой стати ждать того, что они там вырастут сами по себе.
Если бы люди относились к своей жизни хотя бы так, как они относятся к выращиванию помидоров :)
А пока их вера направлена куда-то туда, неизвестно куда, в непонятные внешние пространства. Например, что среди верующих, есть верующие в Бога, кто свято верит в то, что после смерти они попадут в рай, где не будет никаких проблем. Это тоже хорошо, но не для всех.
А что лидеры...
У них также есть вера, но она направлена во внутрь их, в их силы, способности и возможности.

Вот живёт человек, в которого есть вера, силы, способности и возможности.
В зависимости от того, как он их применит в жизни, он может идти по жизни победителем, а может идти по жизни неудачником.
Победителю необходимо всё время учиться искусству применения и наращивания своего потенциала.

Maks комментирует...

Абсолютно верно Дмитрий. Узнаю себя в вашем посте. Почему то раньше я думал что я "неправильно" думаю, но осознал, что был прав ;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails