пятница, 18 сентября 2009 г.

Получение денег за программное обеспечение после увольнения. Часть 2 - от теории к практике )

Исходя из всего сказанного и описанного в первой части данного «труда», проделанных мною исследований, анализов и экспериментов думаю стоит написать 2-ю часть.

Итак повторимся.

Что у нас есть? Есть программа (или целый программный комплекс), есть предприятие целевые функции которого выполняет написанное Вами ПО и есть желание расстаться с данным работодателем и получать и далее деньги за свой труд.

Что надо? Надо грамотно построить свой разговор с работодателем, надо отстоять свою идею, надо добиться достойной оплаты, надо оформить данную оплату и дальнейшие взаимоотношения с работодателем документально.

В данной статье Мы будем рассматривать реальное решение всех вышеперечисленных целей или чтоб быть конкретней, как это, в своё время, сделал Я :) .

Первое, что следует сделать человеку который поставил перед собой цель получать деньги за написанное им ПО в период работы – это определиться, на каких нотах он будет строить свои дальнейшие взаимоотношения либо это жесткое «кидалово» и развод работодателя на деньги, либо это продолжение сотрудничества без непосредственного присутствия программиста на рабочем месте с целью получения взаимовыгоды. Я выбрал для себя, и буду рассматривать в данной статье второй вариант.

Для начала необходимо пройти этап подготовки к беседе с работодателем. Программист готовит необходимую документацию к своему изделию (техническую документацию) где описывает комплект и функциональное назначение программ(ы) за которую он в последствии хочет получать деньги. Правила и методику написания данной документации вы при желании можете легко найти в Интернете с помощью поисковых машин. Это надо для того чтобы документально описать предмет, количество, выполняемые функции, правила установки и размещения и комплект поставки вашей программы, т.е. при беседе с работодателем вы сможете показать ему всю ценность для него вашего труда (если такова имеется конечно). Будет довольно весомым аргументом упоминание о том сколько времени затрачивалось на выполнение той или иной функции до создание программы и после её создания. Далее необходимо чётко представить себе и описать, направление своей деятельности и её объемы (т.е. вы будете выступать в роли консультанта либо в роли внештатного программиста). Проще всего это реализовать в договорной форме. Я нашёл в Интернете и подогнал под себя договор на «Техническую поддержку и техническое сопровождение программного комплекса» вот что у меня получилось . Как видите данный документ регламентирует объём работ, их периодичность, порядок и форму оплаты, порядок и форму постановки заданий и т.д. Немаловажную роль играет моральный фактор, пересмотрите всё что вы сделали, перечитайте, осознайте что это не реферат, а реальная документация на основе которой можно строить свои дальнейшие бизнес-отношения с работодателем. Далее по желанию, но я сделал так, составляем себе грамотное резюме (правила, методики и примеры составления опять-же находим в Интернете) и рассылаем его по местам наиболее предполагаемой своей дальнейшей работы (ибо неизвестно как пройдёт ваша беседа с текущим работодателем возможно просто позже возможности сделать это не будет), выбираем варианты из тек кого ваше резюме не оставило равнодушным, собеседуемся, вобщем находим себе новую работу :) .

Ну та теперь когда пройден этап предварительной подготовки и вы знаете что при любых результатах вы не останетесь без работы, а следовательно и без дохода, можно приступать к непосредственной «атаке» своего работодателя. (Слово «атака» употребелено не зря :) , исходя из собственного опыта знаю, что разговор проведёт на работодателя просто шоковое впечатление). С чего следует начать в беседе. С того что вы проработали не один год (месяц), проработали хорошо, выполняли в полном объёме поставленные перед вами задачи и т.д. вобщем похвалить себя хорошего. Далее рассказываете что вы молодой специалист и в принципе не видите на данной работе для себя дальнейших перспектив и всё такое и поэтому решили устроиться на новую работу. НО !!! Далее привожу цитату: «За время моей работы у вас на предприятии, мною был разработан и введён в эксплуатацию программный комплекс реализующий целевые функции данного предприятия, облегчающий работу сотрудников, работу по документообороту, по учёту и т.п. Всё это перечислено в «Технической документации» (и передаёте её в распечатанном виде работодателю, его лицо к тому времени уже слегка покрывается красными пятнами) Авторское право на данный программный комплекс (далее ПК) принадлежит мне, имущественные права в соответствии со статьёй 429 Гражданского кодекса Украины и Законом «Про авторские и смежные права» принадлежат и вам и мне (50/50). Я этого не оспариваю и полностью с этим согласен. Но, (далее следует ключевой момент всей беседы) вы должны понимать что любая программа не может работать без поддержки специалиста, для этих программ специалистом по поддержке являюсь Я, поэтому понимая всю ценность для вас данного программного комплекса я предлагаю вам дальнейшее сотрудничество в качестве внештатного программиста. (небольшая пауза :) для накала обстановки) Моё видение дальнейшего нашего взаимовыгодно сотрудничества представлено вот в этом документе (передаёте работодателю договор, внимательно следя за его руками, чтоб успеть вовремя увернуться от полетевших в вас в результате приступа бешенства предметов :) ), прошу Вас его рассмотреть и сообщить мне своё решения и предложения по дальнейшему сотрудничеству». Всё! С чувством выполненного долга, высоко поднятой головой встаёте и удаляетесь, не пытайтесь сразу выдавить из работодателя решение, это не разумно, дайте ему подумать, отойти от перенесённого шока :) , оценить для себя всю ценность вашего программного продукта и вас как специалиста.

Что будет дальше? Три варианта:

• Вам сразу повысят заработную плату, дадут премию возможно даже повысят в должности;

• Разгневанный работодатель выгонит вас с работы с треском, и будет долго-долго восстанавливать работоспособность программного продукта или, что более вероятно, долго искать нового специалиста и создавать всё «с нуля»

• Работодатель оценит всю выгоду для себя и ценность продолжения сотрудничества с вами, согласится на ваши условия, либо предложит свои не ущемляющие ваши интересы условия.

Как видим ничего плохого :) , ну и какой-бы вариант действий не избрал работодатель для вас ничего страшного в этом нет, ибо вы заранее нашли себе новую работу. Всё вышеизложенное, на мой взгляд, не содержит ничего противозаконного и не ущемляет ни интересов работодателя, ни ваших. Я считаю, что в сумме с первой частью, данная статья является логически законченной рекомендацией по получению денег за разработанное ПО после увольнения и послужит в помощь сотням страдающих от недостатка средств талантливым программистам :) Аминь.

Запомнить:


2 комментария:

Dima комментирует...

Систематическая работа по договору?
Тогда без соответствующей регистрации похоже на незаконное предпринимательство.
Не знаю, как на Укранине, а у нас в России это: штрафы (административные), штрафы (налоговые), конфискации (всего полученного по договору). На срок скорее всего не потянет, но денги такие, что целиком зарплата не одного месяца

Горлин Дмитрий комментирует...

А кто сказал что это не может быть обычный трудовой договор ? Ну или можно ЧП завести. Мне кажется с механизмом легализации денег проблем не будет - было-бы что легализировать ))))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails